注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

去除SATA托盘.reg  

2007-12-20 16:52:56|  分类: 好东西和朋友分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去除SATA托盘.reg - 不熄的烟斗 - 不熄的烟斗使用SATA硬盘时,会在托盘区出现“安全删除硬件”图标。虽然不影响操作,但是看着不舒服。其实这个问题一般出现在nForce芯片组的主板和SATA硬盘,再加上安装了IDE-SW驱动,肯定会在任务栏出现“安全删除 硬件”的图标。这是nForce芯片组的特性,只要使用这种芯片,安装了IDE-SW主板驱动以后,系统默认将SATA硬盘识为可移动硬盘,所以只要不是系统的问题,我们就可以按照下面的方法去除。

方法一:打开注册表。开始--运行--regedit,然后依次展开

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata

或 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus2.

新建一个DWORD值,名称取名叫“DisableRemovable”,值为“1”。

 

方法二:新建一个文本文件,名为"去除SATA托盘.reg"。将以下内容粘贴到新建的.reg文件内,然后双击运行reg注册表文件即可。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]
"DisableRemovable"=dword:00000001

重启以后,SATA 硬盘就不会变成可以移除设备了,当然图标就不出现了。修改后U盘、移动硬盘等都可正常使用。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018