注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

网易考拉推荐

[转载]U3盘制作  

2007-12-23 01:55:21|  分类: 好东西和朋友分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么是U3盘?简单说来就是一个包含了迷你操作系统的U盘,这个系统相对独立,有自己的开始菜单和应用软件。市面上U3盘卖得很贵,1G的容量少说也有三四百吧,要是我们有大容量的U盘,何不自己做一个U3盘来用呢?既经济又实用。

我们需要的所有软件均来自于PortableApps,首先下载它的Base Editon,一个单纯的应用平台,只有740K。将其安装到U盘后启动“系统菜单”,界面看起来还是很漂亮的:

U3 a U3 b

接下来我们就各取所需,下载相应的应用软件,我以一个放大镜程序为例:在开始菜单选择Install a New App,之后选定.paf.exe的后缀名文件开始安装程序,一切与我们普通的安装没什么两样。

U3 c U3 d

要是觉得自己一个个的安装太麻烦,那可以下载它的套件(分为标准版,安装占用260M和简装版,105M),前提是你的U盘空间够大。我个人更喜欢前面单独下载安装的办法,毕竟套件中的软件并不是所有的都好用,每个人都适用。

PS:其实这些应用软件并不仅仅局限在“自制U3盘”的系统里,即使普通的Windows也能使用!这样我们就一下子有了非常多的绿色软件可以选择,办公、游戏、上网、影音、系统调整等等类别应有尽有,而且还在不断更新加入中,把它们放进U盘作为随身工具包也是个不错的方案。

[转载]U3盘制作 - 不熄的烟斗 - 不熄的烟斗

主页

下载Base Edition

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017