创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 

比仰卧起坐更好的锻炼-端腹  

2008-11-08 21:52:45|  分类: 好东西和朋友分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

今天二哥来坐,以他多年前在部队的训练经验纠正了我做俯卧撑和仰卧起坐的姿势。

俯卧撑,必须分组做而不是一次做到软,差不多15次一组,每次下伏时要停住两秒再起,这么做就不会导致肌肉生硬,因为锻炼的目的在于令肌肉更灵活,而不是一块没用的肉贴身上,你看李小龙的匀称肌肉会比对手的大块肌肉没力吗?

那么代替仰卧起坐的方法叫做端腹,这可是我第一次听到,做法是

1.平躺,双脚并拢,脚掌尽力放平,保持整条腿笔直。

2.双腿抬起,大约30度,此时腹肌紧绷。此姿势每次坚持2分钟,做到软即可,二哥说此法比俯卧撑效果更好,还可以往脚掌上放砖头,感觉更佳。

 

无聊吗?做端腹吧!

  评论这张
 
阅读(3269)| 评论(4)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014