注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

网易考拉推荐

雪茄烟质量初步分析  

2008-09-03 19:51:40|  分类: 男人把玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪茄烟质量初步分析 [转帖]

1、好雪茄应该是全手工制作的全叶卷雪茄

  全叶卷雪茄分为两种:一种是手工卷制的全叶卷雪茄烟,它的外包皮筋明显,每支烟外观区别较大,粗细也有一定的差别;另一种是机器卷制的全叶卷雪茄烟,它的外观平整、光滑,粗细均匀一致,外包皮较薄,总体上比全手工卷制的雪茄烟整洁、美观。但是,上等的雪茄烟是不能用机器卷制的,好的雪茄烟在几百道生产工序作业中,不能受到任何的污染。机械产生的味道及油污,对雪茄烟的香气、吃味、余味影响极大。此外,任何机械也无法取代人手的感觉,它处理不了由于烟芯及内外包皮的变化而应当调整的范围。

2、好雪茄的烟芯是片状的烟叶组合

 全手工制作的上等雪茄烟,烟芯必须是片状的。

  烟芯如果用机械切成丝后,烟叶的纤维组织及化学成分会有较大的变化,降低了烟叶原来的品质。所以上等雪茄烟的烟芯是用人手工。将烟叶撕成 8-15毫米大小的叶片。

2 、味道不苦不是雪茄

  好的雪茄吃味苦中有甜,苦在前,甜在后,恰到好处,让您说不出苦还是甜,就象人们喝咖啡一样,从他的苦中享受到醇厚丰满的香气、香甜可口的味道。好的雪茄烟苦和甜是溶合在它醇厚丰满的香气和长久舒适的余味之中。

4、好的雪茄不吸是会自动熄灭

  纸卷烟在燃烧过程中灭火即判定不合格,好的雪茄烟恰恰相反,不吸就不燃烧,并在数妙钟之内停止散发烟气,三至五分钟就熄火,再次吸用时必须重新点燃。这是因为上等的雪茄烟在制作过程中不能加入任何的助燃剂,烟叶也不能进行膨化处理。另外,上等的雪茄烟的价格每支要在几十元甚至几百元钱,要象纸卷烟一样不抽也要燃烧的话那就太可惜了。

5、好的雪茄烟吸后不生痰

  好的雪茄烟吸后不生痰,而且还有止咳清痰的作用。所以常吸雪茄的人不会随地吐痰,这是因为他没有什么痰可吐。

  好的雪茄烟叶在种植时不允许加入化学肥料,在卷制前烟叶必须经过长时间的堆积发酵以去除烟叶中的杂味和生烟味,烟叶在自燃的醇化过程中,有害成分不断地被分解烟叶变得富有弹性,味道也变得醇厚丰满。

  此外,好的雪茄烟燃烧温度比纸卷烟低100多度,一般在700度--750度左右,含糖量也比其它烟叶低,所以烟气当中的有害成分远比其它烟低。

6、好的雪茄烟香气醇厚丰满没有怪味

上等的雪茄烟在吸食过程中抽不出任何的人工香气和怪味,只有纯天然的烟叶产生的雪茄烟醇厚丰满的香气。这是因为好的雪茄烟从烟叶种植到卷制成雪茄烟的整个过程,禁止使用任何化学添加剂,就连卷制所需要的粘合剂也必须使用纯天然的植物。所以,当您吸雪茄烟时能吸出人工的香气和怪味的话,那支雪茄就不是一支上等的雪茄烟。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017