注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

网易考拉推荐

25岁是一个复杂的年纪  

2009-12-27 21:23:52|  分类: 干,人这一生啊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老男人们带着与肚皮呈60°夹角的美好回忆对我说,这是正当时的年纪啊,老女人用YY的目光对我说要即时行乐啊。在中国这年头,正当时其实是用来形容30以上人的,读完书都他妈几岁了,这邪了逼的社会,光有文凭没用,还得拼命充电,要死要活的努力才能在竞争中避免被踏沉,最后拿点只够付房租的薪水,把小伙子正当时的美好时光都给磨灭了,照这么下去以后会变成男人告别60°夹角满脸胡须,女人告别水当当的皮肤人老珠黄,正当时来了。


女朋友吧,在我心里虽从未离开,但也为了追求美好的生活,漂洋过海去读书离开2年了,接着听说还有1年,我想当我和上面提及的老哥们一样,用充满美好回忆的目光看着小我9岁的弟弟的时候,差不多就可以到银河会个面了,这比牛腩织女一年一次还伟大,总说早恋毒害青少年,我想真正毒的地方在于,十几岁的孩子早熟,泡了同年级的小妞,两人培养了感情,到了25,不舍得她受苦受累,可男人刚出社会,女人正当时,男人正当时还没到... 这才是早恋毒害青少年这句话的精辟所在,所以我叫我弟别早恋,幼儿园的可以培养,长大后两人的正当时就刚刚好。


25是个复杂的年纪,开始会仔细关注别人的想法,眼神,动作,看待一件事不在单纯,总会想各种各样的可能,多了防人之心,想不防,社会又复杂的很,可个性就刻在骨子里,所以还是继续让奸人奸吧,让逼人装吧,我吃亏换点福,在这复杂的年纪。


25是告别年少轻狂的年纪,不在充满创业激情,也不为满足还在轻狂的25岁朋友的创业激情去当炮灰,告诫自己也告诫朋友年轻人不可浮躁,不说要经过沉淀什么的屁话吧,只因少年得志不好,人的大运只有15年,省着点用,况且老天爷猴急的很,这爷们和广大看A片的兄弟一样只顾往前拉快进,不同的是他绝不点后退。


25是真正成长的年纪,不再需要小时候嘘寒问暖织衣补袜的,只需简单几句问候都可以感受到父母深刻的爱,也看到他们一年年老了,即使统治世界,全世界人民爱戴我,也比不上和真正爱我的人吃一顿家常便饭,和老头子喝两杯壮阳酒。






25岁是一个复杂的年纪 - 不熄的烟斗 - 不熄的烟斗




在厦门美丽的环岛路上,每天上下班合两小时公车,一上车总是直奔观海上乘楼盘——车厢右上角挑高望海位。


沿路阳光明媚波光粼粼,有时也阴森恐怖雾气弥漫,这是老天爷的天气,我心中有属于自己的海和天气,每天车上20分钟看海,100分钟给自己的天气调明暗对比伽马值,总共120分钟提前为参加马拉松的小朋友大老爷娘们压马路。






匆忙写在历史国共内战打响的12/27,记一记25岁末淡淡忧伤的心情,仅此而已。



  评论这张
 
阅读(539)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017