注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

网易考拉推荐

BlogEngine 1.5 乱码解决  

2009-04-25 22:29:06|  分类: UI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此1.5版本,由labels.zh-CN.resx资源文件中读取出来的字符串出现乱码,表现在后台等处,导致中文乱码页面混乱,官方未解释。

解决办法1:

乱码肯定又是编码问题,将BlogEngine.Web项目下→Web.Config

→找到标签  <globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" culture="auto" uiCulture="auto"/>

→将其替换为 <globalization requestEncoding="GB18030" responseEncoding="GB18030" culture="auto"  uiCulture="auto"/>

保存Web.Config,即可解决。

 

 解决办法2:

将默认的XML数据库换为SQLite数据库即可解决。可能是其中一步替换了Config导致问题被解决,先记下有空在找原因。

 

 

PostScript:GB18030是最新的中文编码标准。但你仍可将UTF-8,替换为GB2312,或者GBK,ok的。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017