注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

网易考拉推荐

几点拜佛心得  

2010-03-15 21:56:55|  分类: 干,人这一生啊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛是拥有无敌慧根的佛祖参悟人生后得出的高级哲学,所以我认为拜佛对修心是相当有用的,以下是几点我个人拜佛的感悟,每一点我都会以我的观点来解释,也不懂对不对,反正我觉得拜佛不能盲目乱拜。

1.拜佛就是拜自己内心最纯净的地方。
佛殿庙宇只是提供一个去处或者说是给内心一个潜在的去处,而佛并不是以实体形态存在于世间,佛存在于内心,当对着佛像碎碎念时,事实上只有自己听得到,所以说是拜自己,而碎碎念正是一种希望和向往,或是内心的倾诉,如果你念的是善,那就是善,如果念的是恶,那就是恶,这将在脑中产生一种潜意识的推动力,而一心向佛的人不管是好人坏人,在佛经朗朗,炉香飘逸的情景之下都会把自己内心最纯净的地方或是最邪恶的地方毫无掩饰的展现在佛的面前,因为佛就是自己,自己当然无法对自己的内心掩饰,所以会希望纯净之处更纯净,邪恶之处有所救赎,这将使善者更善,恶者可能回头是岸。

2.拜佛使人变的善良,有血性。
在拜佛时总会念及至亲至爱的人们,希望佛祖保佑他们健康幸福,这样的行为会使亲人朋友在自己的心中变的更重要,而当心中有了重要的人,就会多一些珍惜和体谅,会在潜移默化间让人不会变的冷淡冷血,而是富有感情和血性。

3.拜佛要专一。
有的人成天到处拜,拜这拜那,别忘了拜佛就是拜自己,如果拜自己拜的这么不专一,那可能就会影响一个人的RP,变的朝三暮四,浮躁不安,我喜欢拜观音,那我会一直拜观音,因为观音是大慈大悲包容一切的象征。

4.非礼勿视。
以前喜欢看恐怖片,现在我决定不看,这些东西其实是每个人内心最邪恶并隐式存在的一面,这些影像长期酝酿将使其激活滋长,在某时某事就会转变为邪念,恐惧,没事自己吓自己。而只有内心纯净的人,才能成为真正无所畏惧勇敢的人。



                            -- 有感于 2010年3月14日 与晓峰 南普陀之行。
  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017