注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

网易考拉推荐

中国日报:薛贤坚(小P)获亚洲电影节奖  

2011-10-21 00:31:05|  分类: 好东西和朋友分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛賢堅獲亞洲電影節獎

中国日报:薛贤坚(小P)获亚洲电影节奖 - 不熄的烟斗 - 不熄的烟斗
 

《洛城往事》

(記者程果兒/洛杉磯報導)洛杉磯華裔導演薛賢堅以《洛城往事》影片,獲得第十三屆日本亞洲短片電影節「最受觀眾喜愛大獎」,為本屆電影節唯一獲獎的華人。
在剛落幕的第十三屆日本亞洲短片電影節(Short Shorts Film Festival)上,常居洛杉磯的中國新生代導演薛賢堅的作品《洛城往事》吸引了觀眾和評委目光,在4200部來自世界各地的參賽短片電影中脫穎而出,被觀眾票選為最喜愛電影,一舉奪得亞洲國際競賽單元最高榮譽——「最受觀眾喜愛大獎」。
日本短片電影節是亞洲最大的短片電影盛會之一,創始於1999年,由美國電影學院與日本方面聯合主辦,每年獲獎作品將直接獲得下一年度奧斯卡最佳短片獎提名資格,因此也被稱為「奧斯卡短片風向標」。
80年代出生的薛賢堅畢業於紐約電影學院,這是他首次攜作品參加國際電影節,《洛城往事》突破語言和文化界限,講述導演本人在北美留學的生活感悟,以獨特視角展現海外華人在異鄉奮鬥的苦澀和甜蜜,並以真實感人的基調打動評委和觀眾;此前,薛賢堅還憑《洛城往事》獲得加拿大國際電影節「皇家卷軸獎」。
薛賢堅表示,獲得這個獎項對自己是個很大的鼓勵,現在正計劃把《洛城往事》擴展成劇情長片,希望未來有機會在電影院上映,和國內外的觀眾分享,另外,他也在籌備一個講述在美留學生的青春勵志電視劇。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017