注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不熄的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要社会还存在着压迫和不公,切·格瓦拉那种为解放苦难者不惜献身的精神便永远会受尊崇,众后生仍会高呼着:“切!切!”

网易考拉推荐

摇滚技巧 狮子吼  

2011-10-23 20:59:07|  分类: 男人把玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是说黑死嗓吧。这种唱腔有一定难度,很容易伤到嗓子,建议找专业的老师,如果只是业余爱好,那就按以下几条进行 适当的 练习。

1、“狮子吼”需要力量十足的爆发。首先练习肺活量,吸一口气,匀速吐出,能坚持到60秒再进行其他练习。

2、狗喘气。这种方法不太文雅,但既实用又好用。方法是模拟狗在长途跋涉后吐出舌头的大喘气,要让气流快进快出,以达到练习横膈膜力道,增加爆发力的目的。

3、如果仔细去听,会发现“狮子吼”并不是硬从口中挤出,而普通人吼时却总感觉好像是压着舌头硬憋出来的,结果喊破嗓子,满脸通红,还是达不到理想的效果,这就是一般人的通病—不会出气。练习方法是干呕,找一下被筷子戳喉头的感觉,把气息凝聚在喉咙中,再爆

破似的呼出口外,就能找到专业歌手哪种从喉咙里面发声的感觉,而且不伤嗓子,不费力气。

4、再就是吼声持久问题。方法是张大口。手摁住下巴,尽量把嘴张大张圆,眼睛向上看,然后慢慢发声,注意压制气流的稳定是关键,不要让声音颤抖不止。

觉得练得差不多就可以直接找感觉跟唱了, 不过看你标着“急”字,大概是要上台表演,但练习一定要适可而止,练习求精不求多,不要既没练好发声又伤到嗓子,这并不是一两天就可以练出来的,切记不要练习过量,否则后果很严重的。

額 ,累死我的小手了。


问问团队我爱摇滚乐
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017